Итоги инвестирования за 2014 год

                    Годовой отчет инвестирования в ПАММ

        В данном отчете хочу рассмотреть все основные статьи дохода связанные с инвестированием в ПАММ-счета. Напомню читателям, что на 01.01.14 года сумма наших инвестиций в ПАММ составляла $16812.

Сумма инвестиций и доходность
Результаты инвестирования в 2014 году
        Итак, собственно, само инвестирование. На инвестировании в ПАММ за 53 недели всего было заработано $17569. Как видно из рисунков, за год всего три недели из 53-х были в небольшом минусе.

Общая относительная доходность инвестиций в ПАММ-счета по неделям в 2014 году

Общая фактическая доходность инвестиций в ПАММ-счета по неделям

     Следует отметить, реинвестирование полученной прибыли дает дополнительно хороший плюс к доходу. Из графика видно, что за год реивест может увеличить доход на  30% и более .

Годовая доходность инвестиций в ПАММ-счета 2014 г

Кроме реинвеста имеют место такие дополнительные статьи дохода, как участие в рекламных акциях. Условия участия в данном отчете мы рассматривать не будем. Приводим только итоги. Участие в акции «лояльный курс» позволило нам заработать; $511. Акция «бонус лояльности» принесла нам $2515. Акция платежной системы еКомПей $50.

Следует остановиться на участиях в конкурсах. Там тоже есть возможность доп. заработка. Конкурсов много, но они отнимают кучу времени и мы этим не особо увлекались. Нам удалось только получить премию за участие в конкурсе «битва портфелей» - 500руб.

Так же, мы проверили возможность увеличения депозита за счет использования кредитных средств. Используя бонусный период кредитки Альфа-Банка мы за месяц заработали $184 на инвестировании и примерно $500 на курсе (тут повезло).

Еще одна статья доходов – это реферальные. Прокачкой реферальных мы не занимались. Но все равно по мелочи что-то регулярно капало нам на счета. За год в принципе накапало кое-что, примерно пару штук.

В итоге, имея $16812, нам удалось заработать более $22000 за год инвестирования в ПАММ-счета компаний ФХ-тренд и Пантеон-финанс.



2 комментария:


  1. Комментарий к сообщению Итоги инвестирования за 2014г.: "Насколько я вижу вы инвестируете только в Пантеон и Форекс Тренд. Не задумывались о "пираминдости" этих площадок? Уж больно странно, что ни одна их компаний в мир больше не смогла повторить их доходность."

    ОтветитьУдалить
  2. Задумывался. Ну, во-первых: надо определиться в каком именно месте мы можем найти "пирамидность". Если, допустим, часть ведущих управляющих - фейк, то поправить материальное положение такой пирамиды ничего не стоит. Достаточно показать хороший минус у одного или нескольких управляющих за неделю и в компании осядут миллионы долларов. А, если, пирамидность искать в привлечении средств, то комиссии и спреда с проторгованных обьемов, вполне достаточно, что бы компании получали прибыль покрывая при этом акционные издержки по привлечению средств. Кроме того, я внимательно слежу за форумом и другими источниками информации. Некоторые управляющие периодически дают инвест-пароли для всеобщего просмотра их торговли. Другие общаются напрямую с инвесторами. Во-вторых, есть компании, которые предлагают значительно большую доходность. Но там, либо нет подтверждения реальной торговли, либо большие торговые риски. С такими компаниями нам не по пути.

    ОтветитьУдалить